Воскресенье 21 апреля, 09:04
Ясно + 11°
Город

Владимир Мединский пообещал «Щуке» новое здание в Год театра

Как отметил ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев, пластика является одной из основ актерской профессии
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Министр культуры России Владимир Мединский провел встречу с ректором Театрального института имени Бориса Щукина Евгением Князевым, в ходе которой пообещал, что столичный вуз получит новое здание с репетиционным танцевальным залом для кафедры сценического движения в 2019 году, который в России является Годом театра.

Как отметил ректор «Щуки», пластика является одной из основ актерской профессии, потому танцевальный зал для репетиций остро необходим одному из самых известных российских театральных вузов.

Площадь нового здания, которое строится при поддержке Министерства культуры, составит около 1000 квадратных метров. Помимо двухъярусного танцзала, в здании разместятся учебные классы и зал для хранения декораций, сообщает пресс-служба Минкульта.

Ранее режиссер Андрей Житинкин подвел в беседе с «ВМ» итоги 2018 года и рассказал о переменах в театральной жизни Москвы.

Читайте также: Театр «Ромэн» отмечает свой 88-й день рождения

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER