ср 18 сентября 00:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пожаров в столице стало меньше

Пожаров в столице стало меньше

Об этом рассказал генерал-майор МЧС Сергей Аникеев.

Пожар в здании управы Рязанского района Москвы оперативно потушен.

"Вечерняя Москва", Виталий Баранов

Вчера заместитель начальника главного управления министерства чрезвычайных ситуаций по Москве генерал-майор Сергей Аникеев сообщил, что за прошедшие 11 месяцев в городе зарегистрировано 6650 пожаров, в которых погибли 177 человек, а еще  499 получили различные травмы. Тем не менее, подчеркнул спасатель, это на 8,6 процента ниже показателей прошлого года. По его словам, также отмечается снижение количества пострадавших и погибших на пожарах.

Между тем, в столице наблюдается тенденция роста числа пострадавших при использовании пиротехнических изделий в новогодние праздники.

- В 2010 году от неправильного использования пиротехники пострадали 19 человек, в 2011 - 27, в 2012 - 29, - сообщил сотрудник Сергей Аникеев на  пресс-конференции «О мерах пожарной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников».

Своеобразный «рекорд» был зафиксирован в первый день 2012 года – тогда травмы получили сразу 18 человек.

Аникеев отметил, что обезопасить себя, взрывая петарды, достаточно легко.

- Перед использованием таких изделий необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией по применению, при покупке убедиться в наличии сертификата качества, проверить срок годности продукции. Взрослые не должны позволять детям самостоятельно применять пиротехнику, - объяснил генерал-майор.

Продажа пиротехники детям младше 16 лет категорически запрещена законом, заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве, и добавил, что 12% пострадавших от взрывов петард – несовершеннолетние.

- Накануне новогодних и рождественских праздников в каждом районе и округе Москвы будут определены места для использования пиротехнических изделий гражданами», - сказал Сергей Аникеев.

По словам  заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве, адреса таких точек будут размещены на сайте столичного управления МЧС, и обратился с просьбой к москвичам и гостям столицы строго соблюдать правила использования фейерверков, петард и хлопушек.

Сергей Аникеев напомнил, что за неправомерное использование пиротехники, в том числе в жилых зонах и в позднее время, предусмотрена административная ответственность, к которой представителями правоохранительных органов могут быть привлечены физические и юридические лица.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание