Город

Более 15 кафе и киосков с мороженым появится в парке «Сокольники»

Победитель аукциона сможет торговать на территории парка в течение пяти лет
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На электронный аукционах 27 февраля разыграют более 15 торговых объектов, расположенных на территории парка культуры и отдыха «Сокольники». Торги объявлены Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Как отмечает руководитель ведомства, предприниматели активно участвуют в подобных торгах и выражают интерес к возможности начать свой бизнес в парке. Например, в 2019 году на территории «Сокольников» через электронные аукционы было реализовано шесть торговых объектов с назначением «Общественное питание». В среднем на один лот претендует пять участников. 

— Такой показатель говорит о том, что торговые сессии в одном из старейших парков Москвы у инвесторов востребованы. В этом году аукционы по аренде выставленных лотов в парке «Сокольники» будут проводиться впервые. Ожидается, что и эти торги станут высоко конкурентными, — пояснил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Победитель аукциона сможет торговать на территории парка в течение пяти лет. Отмечается, что площадь объектов разная — от 9 квадратных метров до 380 квадратных метров. Лоты будут иметь назначение «Общепит» и «Мороженое». Стартовая цена составит 1,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр, передает агентство «Москва».

Кстати, в детской библиотеке №141 «Лукоморье в Царицыно» 13 февраля проведут рыцарский день «Заколдованный Камелот».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER