Главное
Карта событий
Смотреть карту

Солистка группы "Чи-ли" впервые стала мамой

Общество
Солистка группы «Чи-ли» впервые стала мамой
Ирина Забияка родила первенца. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сын певицы весом 3900 граммов и ростом 54 см появился на свет 8 января. Об имени малыша пока ничего не известно.

Для 30-летней Забияки новорожденный сын стал первенцем. Ирина сообщила, что как только её малыш окрепнет, родители непременно сразу же всем его покажут, сообщает НТВ.

[OBJИрина Забияка и Гоша Куценко "Сказки"]

СПРАВКА "ВМ"

Ирина Забияка — российская эстрадная певица, солистка группы "Чи-Ли", которую сама же основала в 2005 году совместно с композитором Сергеем Карповым.

Прозвище "чили" Ирина получила в детстве, рассказав друзьям историю о папе – чилийском революционере. Сама она историю эту узнала от мамы, которая ходила в дальнее плавание на торговом судне. Правда ли, вымысел ли, но с тех пор по имени или фамилии Ирина значилась только в официальных документах.

Поначалу фронтменом группы был Сергей, но когда возникла идея сделать "рокировку" и выдвинуть на первый план Ирину, к группе пришел успех. Идея была настолько удачной, что трек русской группы, получившей название по "второй фамилии" новой солистки попал в польский радиоэфир. В чарте одной из топовых FM-станций Варшавы "Чи-Ли" поднялись до третьего места и продержались в ТOP 20 несколько недель.

А осенью 2005 года первый сингл "Преступление" попадает программному директору "Русского Радио" Марселю Гонсалесу, который моментально понимает огромный потенциал новых звезд и песня оказывается в ротации. Региональные FM-станции России и стран СНГ сразу же подхватили волну – всего за месяц уникальный голос Ирины зазвучал в радиоэфире России, Белоруссии и Украины.

Когда появилась группа, люди думали, что исполнитель мужчина, так как у Иры низкий голос, который называется контральто. В первом клипе "Новый год в постели" они воспользовались этой особенностью. В этом клипе Ирина Забияка сидела за столом вместе с Сергеем Карповым, и они исполняли роли продюсеров.

За время существования группы "Чи-Ли" они добились признания: "Песня года", "Золотой граммофон" в Москве, "Золотой граммофон" Алма-Аты и другие.

Звездные мамы и папы

Напомним, в наступившем 2013 году пополнения в семействе дождались и Яна Рудковская и Евгений Плющенко. 6 января - в канун Рождества у звездной пары родился сын. Мальчика назвали Александром. 

- Роды прошли хорошо! Это главное. Переживал я, разумеется, сильно. Даже слов не могу найти, просто я очень счастлив! - поделился с "Вечеркой" новоиспеченный отец. Кстати, сама Яна Рудковская уверяла, что родит ребенка 28 декабря - но у малыша оказались "свои планы".

А почти под самый Новый год - 29 декабря - стал отцом известный российский поп-исполнитель Алексей Гоман, ставший безоговорочным победителем конкурса «Народный артист», влюбивший в себя тысячи зрителей песней «Русский парень». Дочку Гоману подарила его супруга, солистка группы «Ассорти» Мария Зайцева.


Подкасты