Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

ТВ у нас цифровое, а жулики — аналоговые

Быть в тренде — основа успеха! А уж если ты жулик — и подавно. Минкомсвязь предупредила об активности мошенников на фоне отключения в стране аналогового телевещания и перехода на цифровое.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения «аналога» пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров. Обратили внимание местных властей на борьбу с ними», — рассказал замминистра Алексей Волин.

Ну как тут не вспомнить Ильфа и Петрова! «В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучными эпохе, и только тогда их товарец может найти сбыт». Казалось бы, переход на цифровое телевидение — большое благо. Качество картинки и звука вырастет, телевизор станет «ярче». И вот к благому государственному начинанию тут же начинает примазываться разного рода жулье. Хлоп — и повысили плату за коллективную антенну, хотя никакого отношения к переходу России на цифровое ТВ эта коллективная антенна не имеет! Больше того: как правило, она и не нужна — ловить сигнал в большинстве районов Москвы вполне можно обычной, комнатной.

Надо отдать мошенникам должное: они пытаются заработать на любых государственных нововведениях

Или взять пенсионную реформу. Жулики примазались и к ней! Пенсионный фонд недавно выпустил предостережение: появилось много сайтов, похожих оформлением на сайт ПФР. И как только пенсионер — нынешний или будущий — туда заходит (а с началом реформы число посетителей существенно выросло), его тут же норовят отправить в платную юридическую консультацию «по всем пенсионным вопросам».

Надо отдать мошенникам должное: они пытаются заработать на любых государственных нововведениях. Помните, в 2015 году в Москве стартовала программа капремонта? И что? В считанные недели двери московских подъездов обклеили объявлениями с предложениями поменять батареи, электропроводку и вообще все, что угодно, — «со скидкой в рамках программы капремонта»! Понятно, что к капремонту эти жулики ни малейшего отношения не имели, но многих москвичей наверняка обманули и заставили заплатить за то, что им должны сделать бесплатно.

Вот так: телевидение у нас вводят цифровое, а жулики старые, аналоговые, исконно-посконные, норовящие сделать деньги на любом не до конца понятном новшестве. Крутятся маленькие человечки, пудрят мозги. Как не попасться? А просто не торопиться расстаться с деньгами. Ведь, как всякие мошенники, они стремятся создать ситуацию стресса — успей заплатить сейчас, потом дороже будет! Ловят нас на желании сэкономить. Спокойнее, друзья. Проверяете «заманчивые» предложения.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER