Главное
Карта событий
Смотреть карту

Развозжаев согласился закрыть дело о разбое за истечением срока давности

Общество
Развозжаев согласился закрыть дело о разбое за истечением срока давности
Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение. / Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский сообщил, что в суд еще не передано официальное ходатайство о прекращении уголовного дела по разбою.

Я это заявление видел 17.12.2012 в СИЗО, но передать его Леонид не успел, так как срочно и тайно был вывезен из Москвы… Сегодня я заявлю ходатайство о прекращении дела в части Ангарского эпизода и незамедлительном возвращении Леонида в Москву", — сообщил в своем блоге в ЖЖ его адвокат Дмитрий Аграновский.

По версии следствия, преступление было совершено в 1997 году в Ангарске. Как считают в Следственном комитете РФ, Развозжаев и его подельники ворвались к местному предпринимателю, избили его и похитили 500 сурковых шапок.

После возбуждения дела следствие уведомило защиту Развозжаева об истечении срока давности по нему. При этом оно не было закрыто автоматически, так как для этого требуется согласие Развозжаева.

Оппозиционер Леонид Развозжаев проходит фигурантом еще по двум уголовным делам. В первом случае оппозиционера подозревают в организации массовых беспорядков. Расследование началось после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2".

Кроме того, Леонида Развозжаева подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы (за это предусмотрено до двух лет лишения свободы).

Подкасты