Главное
Карта событий
Смотреть карту

Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний на допросе в СК РФ

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний на допросе в СК РФ
Анатолия Сердюкова с 2013 года могут лишить охраны ФСО. / Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков сегодня проходил допрос в Главном военном следственном управлении СК РФ, где пояснил свою версию реализации имущества Миноборны. На допрос министр явился вместе со своим адвокатом и отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

Это вызвало недоумения у следствия, по причине того, что ранее бывшее руководство Минобороны обещало содействовать следствию под делу хищений имущества в Минобороны.

Не получив ответы на вопросы, следователи соберут эпизоды преступлений и доказательства их совершения следственно-оперативным путем. Как сообщается на сайте СКР, процессуальный статус Сердюкова может измениться в ходе следствия.

Сейчас в одно объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации «Оборонсервисом» недвижимости минобороны: зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и Военторга в Москве и другие. Ущерб составляет около четырех миллиардов рублей.

Обвинение предъявлено Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой.

Также проходят еще три уголовных дела по фактам хищения фирмой «Славянка» денег Минобороны. Предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой. По данному уголовному делу ущерб государству составляет не менее 400 миллионов рублей. Проводятся доследственные проверки, могут появятся другие эпизоды. 

Подкасты
Эксклюзивы