Главное
Карта событий
Смотреть карту

Никольская улица станет пешеходной в 2013 году

Общество
Никольская улица станет пешеходной в 2013 году
В центре Москвы формируются дополнительные прогулочные маршруты для горожан и гостей столицы. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В центре Москвы в 2013 году Никольскую улицу закроют для транспорта.

«В скором времени пешеходной станет улица Никольская, по которой можно будет пешком дойти до Красной площади», - сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) Виктор Фуер.

Кроме того, с 11 января этого года в связи с организацией городской пешеходной зоны «закрыто движение транспорта по улицам: Кузнецкий мост на участке от улицы Б. Дмитровка до улицы Петровка, от улицы Петровка до улицы Неглинная, от улицы Неглинная до улицы Рождественка, на улице Рождественка от улицы Кузнецкий мост до улицы Пушечная, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку».

«Выполняя решение руководства города, мы формируем дополнительные прогулочные маршруты для горожан и гостей столицы. Большая пешеходная зона начинается у памятника Юрию Долгорукому на Тверской, отсюда вниз по Столешникову переулку можно спуститься вниз до улицы Петровка и подойти к Кузнецкому мосту. Аналогично можно пройтись по Камергерскому переулку к Рождественке до «Детского мира»», - сообщил Виктор Фуер.

Контроль за исполнением распоряжения префекта о прекращении движения на ряде улиц в ЦАО, ставших пешеходными, возложен на заместителя префекта Центрального административного округа Москвы Вадима Павлова, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦАО.

Подкасты
Эксклюзивы