Главное
Карта событий
Смотреть карту

Космический грузовик "Прогресс-М18М" пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Технологии
Космический грузовик «Прогресс-М18М» пристыковался к МКС в автоматическом режиме
Обломки корабля «Прогресс М-16М» затонули в Тихом океане / Фото: Wikipedia/NASA

"Стыковка осуществлена по командам с Земли в расчетное время, в автоматическом режиме", - сказал представитель ЦУП

Новый "Прогресс" привез на МКС воду в баках системы "Родник", контейнеры с рационами питания, свежие продукты, белье, средства личной гигиены, оборудование медицинского контроля и обследования.

Грузовик также доставил экипажу посылки от родных и близких, комплект фотоаппаратуры, аудио-видеокомплекс "Агат-2" и укладку с флагами России. Также на станцию прибыла новая БВС-бортовая вычислительная система, оборудование для экспериментов "Молния-гамма", "Обстановка", "Релаксация", "ИММУНО", "Бактериофаг", "БАР". 
Россия продолжает обеспечивать основной грузопоток между землей и МКС. Грузовые корабли серии "Прогресс" позволяют восполнять запасы расходуемых грузов, в том числе запасы кислорода, воды, продуктов питания, одежды для экипажа, доставлять целевое оборудование для проведения космических экспериментов, монтажных и ремонтных работ, а также посылки для экипажа, удалять накапливаемые на борту различные отходы, проводить коррекции орбит станции, осуществлять космические эксперименты и исследования в автономном полете, передает РИА "Новости".

Подкасты
Эксклюзивы