Четверг 18 апреля, 19:04
Ясно + 11°
Город

Фонд кино начал сбор заявок на поддержку новых фильмов

По мнению министра, скоро в стране не останется ни одного города, где бы не было современного кинотеатра
Фото: mos.ru
12 февраля российский Фонд кино объявил о начале ежегодного сбора заявок на поддержку фильмов. А днем ранее — на модернизацию кинотеатров.

Начался отбор проектов национальных фильмов для осуществления их финансовой поддержки в 2019 году. Кроме этого, Фонд кино собирает заявки на поддержку модернизации кинозалов.

— Содержательный прокат — не единственный наш приоритет, — сказал журналистам министр культуры России Владимир Мединский. — В рамках нацпроекта «Культура» мы продолжим открывать кинозалы в малых городах и районных центрах.

За последние два года Минкультом и Фондом кино было открыто 787 переоборудованных кинозалов, и в 2019-м будет переоборудовано еще 1200. Таким образом, по мнению министра, скоро в стране не останется ни одного города, где бы не было современного кинотеатра.

Отметил министр и тот факт, что планомерный курс государства на поддержание российского кино дает все более ощутимые результаты.

— Только за первые три недели января, — комментирует Владимир Мединский, — российские кинотеатры посетило более 21 миллиона человек. Это абсолютный рекорд за всю постсоветскую историю. И доля российского кино традиционно высокая. Более 70 процентов кассы собрали именно наши фильмы.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER