Город

Фонд кино начал сбор заявок на поддержку новых фильмов

По мнению министра, скоро в стране не останется ни одного города, где бы не было современного кинотеатра
Фото: mos.ru
12 февраля российский Фонд кино объявил о начале ежегодного сбора заявок на поддержку фильмов. А днем ранее — на модернизацию кинотеатров.

Начался отбор проектов национальных фильмов для осуществления их финансовой поддержки в 2019 году. Кроме этого, Фонд кино собирает заявки на поддержку модернизации кинозалов.

— Содержательный прокат — не единственный наш приоритет, — сказал журналистам министр культуры России Владимир Мединский. — В рамках нацпроекта «Культура» мы продолжим открывать кинозалы в малых городах и районных центрах.

За последние два года Минкультом и Фондом кино было открыто 787 переоборудованных кинозалов, и в 2019-м будет переоборудовано еще 1200. Таким образом, по мнению министра, скоро в стране не останется ни одного города, где бы не было современного кинотеатра.

Отметил министр и тот факт, что планомерный курс государства на поддержание российского кино дает все более ощутимые результаты.

— Только за первые три недели января, — комментирует Владимир Мединский, — российские кинотеатры посетило более 21 миллиона человек. Это абсолютный рекорд за всю постсоветскую историю. И доля российского кино традиционно высокая. Более 70 процентов кассы собрали именно наши фильмы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER