Главное
Карта событий
Смотреть карту

По факту вооруженного нападения на московскую психбольницу возбуждено уголовное дело

Все остальные
По факту вооруженного нападения на московскую психбольницу возбуждено уголовное дело
В Москве арестована квартира дочери президента Узбекистана / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Охранники психоневрологической больницы, расположенной на востоке Москвы, которые сегодня подверглись вооруженному нападению, написали заявления в полицию. По факту произошедшего следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В ходе опроса очевидцев происшествия и родственников сбежавшей пациентки удалось установить личность одного из нападавших. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее полиция сообщила о вооруженном нападении на психоневрологическую больницу в Москве, в ходе которого из медучреждения была увезена одна из пациенток.

ЧП в психиатрической больнице имени Ганнушкина. Автор видео: Алина Матыченко

По предварительным данным ГУ МВД России по Москве, во вторник около 17:50 в психоневрологическую больницу, расположенную по адресу: улица Потешная, дом 3 (там находится Психиатрическая клиническая больница N4 им. Ганнушкина), "ворвались трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками и забрали одну из пациенток".

Как отметили в полиции, нападавшие выстрелили несколько раз в воздух из неустановленного оружия, брызнули из газового баллончика в охранников, а затем скрылись на автомобиле "Ниссан".

В городе введен план "Перехват", принимаются меры для розыска и задержания злоумышленников.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что речь идет о пациентке в возрасте 34 лет. По его данным, один из охранников медицинского учреждения ранен, а один из нападавших обронил паспорт. Эта информация официально не подтверждена.

Подкасты
Эксклюзивы