Главное
Карта событий
Смотреть карту

Комитет сената США одобрил кандидатуру Хейгела на пост главы Пентагона

Общество
Комитет сената США одобрил кандидатуру Хейгела на пост главы Пентагона
В профильном комитете сената прошли первые слушания по кандидатуре Хейгела. Сенаторы более восьми часов задавали кандидату вопросы, большая часть из которых сопровождалась критикой и упреками / Фото: РЕЙТЕР

Далеко не все члены комитета высказались в поддержку Хейгела, однако голосов "за" (14 сенаторов высказались "за" и 11 - "против") хватило для того, чтобы перевести процедуру утверждения на следующий уровень.

В прошлый четверг в профильном комитете прошли первые слушания по кандидатуре Хейгела. Сенаторы более восьми часов задавали кандидату вопросы, большая часть из которых сопровождалась критикой и упреками. Законодатели потребовали от кандидата в министры прояснения его позиции по многим вопросам. Слушания прошли крайне напряженно.
Хейгел на слушаниях ясно дал понять, что будет придерживаться курса своих предшественников на посту министра обороны - Роберта Гейтса и Леона Панетты. Так, по его мнению, главную опасность для США представляют такие страны, как КНДР, Иран и Пакистан, в то время как Россия, наоборот, является для Америки важным стратегическим партнером, несмотря на все разногласия. Подтвердив, что США не откажутся от размещения элементов ПРО в Европе, Хейгел подчеркнул, что сотрудничество с РФ в этой сфере пошло бы на пользу обеим странам. Он пообещал, что США продолжат обмениваться с Россией информацией о пусках ракет и в полной мере имплементировать договор по СНВ, но в одностороннем порядке США разоружаться не намерены, передает РИА "Новости"

Подкасты