Понедельник 27 мая, 08:05
Ясно + 15°
Город

Эксперты пояснили, почему ОБСЕ не поддержала обвинения Украины в адрес России

Представитель ОБСЕ опроверг слова украинского дипломата
Фото: Скриншот с видео на youtube/The Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE)

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан не поддержал обвинения украинской стороны в адрес РФ, передает ТАСС

В ходе заседания Совета Безопасности ООН постпред Украины Владимир Ельченко сообщил о  значительном присутствии российских военных в Донбассе. Также он подчеркнул, что количество российского оружия в регионе не свидетельствует «о стремлении России урегулировать конфликт».

Апакан опроверг заявления украинского дипломата, отметив, что в отчетах мониторинговой миссии нет сведений о российских военных. 

Политолог Владимир Корнилов отметил, что в Донбассе нет российских войск, иначе Украине продолжала бы военные действия на этих территориях. 

— Это подтверждали и международные наблюдатели, и украинские военные, — отметил эксперт в комментарии ФАН.

Военный эксперт Игорь Тихонов подчеркнул, что международная организация не может отрицать факты и поддерживать бредовые идеи украинских властей. 

— Конечно, нужно понимать, что вот это заявление не означает, что они нас полностью поддерживают. У них больше прозападная позиция, но фактам даже они ничего не могут противопоставить, — пояснил собеседник Nation News.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER