Среда 20 февраля, 02:02
Ясно -1°
Город

Десант готовится к прыжку

В феврале 2019 года российские десантники планируют совершить более 25 тысяч прыжков с парашютом различной сложности
Фото: DMITRIY PICHUGIN

Военнослужащие Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск готовятся к десантированию на незнакомой местности.

Практическое десантирование более 600 солдат и офицеров пройдет одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА), парашютным способом, посадочным способом и по штурмовому с вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ. Сразу после этого десантники проведут действия по захвату стратегически важных объектов условного противника.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, на аэродромы в Псковской области уже завершили перелет более 20 самолетов Ил-76 авиационных эскадрилий военно-транспортной авиации, базирующихся в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях. В ходе перелета экипажи преодолели более 2000 километров в боевых порядках эскадрилий в сложных погодных условиях.

Туда же, на аэродромы Кресты и Остров, проведена и передислокация из пунктов постоянного базирования подразделений Псковского соединения Воздушно-десантных войск. Марши десанта на штатной технике по автомобильным и полевым дорогам проходили в сопровождении машин военной автоинспекции, кроме того, работали военные посты регулирования.

На военных аэродромах подразделения Псковского десантно-штурмового соединения осуществят погрузку в самолеты военно-транспортной авиации для дальнейшей переброски в район предстоящих действий, где военнослужащие совершат десантирование различными способами.

Подразделения ВДВ и ВТА полностью готовы к выполнению практических действий в ходе дивизионного командно-штабного учения (КШУ) с десантированием. Учения проходят в период с 11 по 15 февраля под общим руководством командования Воздушно-десантных войск России.

Учение началось с получением сигнала учебной тревоги. Военнослужащие соединения ВДВ провели весь необходимый комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность, все задействованные войска были переброшены на оперативные аэродромы погрузки, где провели развертывание полевых пунктов управления и все мероприятия всестороннего обеспечения дивизионных учений.

Отработка вопросов управления и перегруппировки сил велась в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника.

На прошедшем этапе учений десантники успешно отработали алгоритм действий по боевому управлению и организацию управления командирами всех степеней подчиненными воинскими частями с развернутых командных пунктов. На полигоне Струги Красные личному составу предстоит выполнить упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия (автоматов АКС-74, снайперских винтовок, гранатометов РПГ-7 и пулеметов «Печенег») при проведении оборонительных действий указанного района. На завершающем этапе парашютно-десантная рота на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72 отработает контрнаступательные действия.

Всего в ходе практических действий в первом в 2019 году дивизионном командно-штабном учении принимают участие более 2000 военнослужащих Псковского соединения ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки готовности органов управления и соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года и является плановым.

Как ранее сообщалось на официальном сайте Министерства обороны России, в феврале 2019 года российские десантники планируют совершить более 25 тысяч прыжков с парашютом различной сложности. В сравнении с минувшим месяцем количество совершаемых военнослужащими ВДВ прыжков с парашютом увеличиться более чем в 2,5 раза. Кроме этого, в феврале 2019 года в ходе учений различного масштаба, помимо десантирования личного состава, будет проводиться и выброска боевой техники на парашютных бесплатформенных системах различной модификации.

Существенное увеличение прыжков с парашютом, выбросок техники и вооружения ВДВ связано с наращиванием интенсивности боевой подготовки российских десантников. Совершение прыжков с парашютом в составе штатных подразделений и выброска боевой техники с высот 600-800 метров будет проводиться из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76. Осуществлять массовое десантирование в составе подразделений военнослужащие ВДВ будут в восьми регионах нашей страны.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER