Четверг 18 апреля, 19:04
Ясно + 11°
Город

Ремонт затянулся: подъезд окутала паутина проводов

На фото Владимир Князевский
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

В редакцию «Вечерки» обратились жители пятого подъезда дома № 1/3 по улице Большая Полянка с жалобой, что еще в 2017 году у них в подъезде делали ремонт, но по каким-то причинам не доделали.

Письмо в газету написала жительница пятого этажа, возмущаясь, что практически на каждом этаже есть недоделки.

— Капитальный ремонт был еще в 2017 году с заменой батарей, — рассказывает Ирина Князевская. —Поменяли пожарные стояки и лампы освещения. По после замены оборудования подъезд не был приведен в порядок.

Мы выехали на тревожный адрес и проходим с верхнего этажа до нижнего. Действительно, практически на каждом этаже есть швы, заделанные цементом, но не покрашенные. За трубами — чернота. На каждой площадке свисают провода, хотя должны быть спрятаны в коробочку.

— Куда это годится? — возмущается Владимир Князевский. — Ведь мы платим ежемесячно деньги за капитальный ремонт. Ни у одного из наших соседей нет задолженности. Но почему-то ремонт не доделан. Мы регулярно обращались в управляющую компанию, нам обещали доделать ремонт к концу 2018 года. Но воз и нынче там. Уже идет февраль 2019…

Звоню в районную управу, но там не отвечают ни по одному телефону, указанному на сайте. Советуюсь с юристом.

— Если управляющая компания не доделывает ремонт, то жильцам нужно составить претензию в двух экземплярах и сдать представителю управляющей компании с требованием исправить недоделки, — советует председатель коллегии адвокатов Евгений Корчаго. — Либо можно отправить заказным письмом с описью. Если в течение 10–14 дней не последует ответа, то необходимо обратиться в Административно-техническую инспекцию (АТИ). Сотрудники АТИ серьезно относятся к своим обязанностям, по каждому обращению выезжают на место и составляют акты. Представители Административно-технической инспекции при выявлении нарушений наложат штраф на управляющую компанию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Морев, руководитель муниципального округа района Якиманка

К нам в Совет депутатов не было обращений по данному факту. Однако я знаком с заявительницей. Мы возьмем ситуацию на контроль и попытаемся помочь жителям дома № 1/3 по улице Большая Полянка.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER