Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дело о нападении на Сергея Филина можно считать фактически раскрытым

Общество
Дело о нападении на Сергея Филина можно считать фактически раскрытым
Полиция задержала подозреваемого в покушении на Сергея Филина. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Нападение на Филина, ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета - Филин в итоге попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] http://www.m24.ru/flash/uppod.swf">http://www.m24.ru/flash/uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="320" height="240" flashvars="m=video&comment=o:bX/GBRYGom=pbIBi2sYGBRYGBU=abI/Gym=bbIJGBU=nbI22bIVGy=YGtU=pbDYGy7=pbDk2bKeG5m=9bIjGBU=aLm=VbIYGom=pbDYGoo=abIViRsYi2oQAbI9GoSYGB7=+bIeGBo=VbDYGoU=sbIYGoU=kbDBihGCC&poster=c:wMibzYtBIgLWINbsm=usUS7jIcdVHedpIjL5mcLaIN1afaCC&st=c:IgfyDJmtIg75zg6bfSucUACC&file=c:wMibzYtBIgLWINbsm=usUS7jIcdVHedpIjE50JAb"/> [/CDNVIDEO]

"Один из задержанных по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина дал признательные показания, так что преступление можно считать фактически раскрытым", - сообщили в пресс-центре.
Во вторник вечером пресс-центр МВД сообщил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения.

Ранее судимый Юрий Заруцкий был задержан в Рамешковском районе Тверской области сотрудниками уголовного розыска МВД РФ совместно с территориальными органами внутренних дел.

Вслед за сообщением о задержании Заруцкого было объявлено о задержании водителя Андрея Липатова, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Также был задержан ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы, следствие располагает доказательствами, что именно Дмитриченко является непосредственным заказчиком нападения.

Подкасты