Город

Искусственные сапфиры будут выращивать на территории особой экономической зоны

Компания, которая специализируется на выращивании монокристаллов сапфира, будет выпускать детали для микроэлектроники, заготовки для мобильных телефонов, особые трубки и пластины для светодиодов
Фото: https://pixabay.com/ru
13 февраля столичный Департамент инвестиционной и промышленной политики подписал соглашение с компанией, которая занимается выращиванием синтетических сапфиров. Теперь часть своего производства она разместит на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Проект по развитию высокотехнологичного производства изделий из синтетического корунда для различных отраслей промышленности будет реализован на площадке «Алабушево». Общий объем инвестиций составит 151 миллион рублей.

— Правительство Москвы поддерживает промышленные предприятия, в том числе компании в сфере научных исследований и разработок, — сказал глава ведомства Александр Прохоров, уточнив, что в технополисе «Москва» уже работают 50 резидентов. — А в скором времени на территории особой экономической зоны будет открыто еще одно новое производство.

Компания, которая специализируется на выращивании монокристаллов сапфира, будет выпускать детали для микроэлектроники, заготовки для мобильных телефонов, особые трубки и пластины для светодиодов. Проект планируют реализовать в 2020 году.

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER