Мясное и сытное: что приготовить мужчине накануне 23 февраля
Запеченная семга
— Красная рыба 400 г
— Сушеный имбирь, черный перец, соль, сахар
— Оливковое масло
Секрет идеального стейка из семги — как можно меньше специй. Рыбу необходимо выложить на пергамент, посолить, поперчить, посыпать имбирем и аккуратно втереть все специи в филе. Затем полейте рыбу оливковым маслом и ставьте минут на 15 замариноваться. Запекать при температуре 200 градусов не более 30 минут.
Пряная свинина
— Карбонат 500 г
— Специи, лимон, соевый соус, мед
— Оливковое масло
Мясо обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Кладем в жаростойкую посуду и заливаем маринадом: соевый соус, лимонный сок, мед, специи, обязательно добавляем граммов 50–60 коньяка. Накрываем емкость фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек мяса и запекаем еще 15 минут.
Творожный десерт
— Нежирная творожная смесь
— Сливочный сыр
— Какао, сахарная пудра
Творожную смесь смешиваем с пудрой и сыром и взбиваем блендером. Обязательно добавляем ванилин. Далее смесь делим на две части, одну из них соединяем с какао. Затем в порционные стаканчики попеременно кладем то белый десерт, то шоколадный. Получается и красиво, и аппетитно. Сверху можно украсить ягодами.