Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в столице
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в столице

Происшествия

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24] [/CDNVIDEO]

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по факту стрельбы, произошедшей в понедельник, 19 августа, на Земляном валу, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Уточняется, что по подозрению в совершении этого преступления задержан 18-летний москвич.

- Вчера в 15.41 от граждан поступило сообщение о звуках стрельбы на улице Земляной вал в районе дома 41, - рассказали «Вечерке» в пресс-службе столичного ГУ МВД. – Граждане, позвонившие на службу «02», сообщили приметы автомобиля, со стороны которого предположительно доносились эти звуки. Сотрудники полиции незамедлительно начали проводить мероприятия направленные на розыск и задержание указанного гражданами автомобиля. (подробнее читайте здесь)

Позже на Северо-востоке столицы в районе дома 66 по Алтуфьевскому шоссе был задержан автомобиль Мерседес белого цвета с указанными гражданами приметами, в котором находился молодой человек 18-летний москвич и две девушки. В салоне автомашины при досмотре был обнаружен стартовый пистолет и патроны к нему, а также корпус учебной гранаты. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В отношении молодого человека избрана мера пресечения в соответствии со статьей 91-й Уголовно-процессуального Кодекса РФ (задержание на 2-е суток).

Google newsYandex newsYandex dzen