Главное
Карта событий
Смотреть карту

Задержанные по подозрению в изнасиловании москвички дали признательные показания

Происшествия
Задержанные по подозрению в изнасиловании москвички дали признательные показания
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Три человека, задержанные по подозрению в нападении на москвичку в ночь на пятницу на востоке Москвы, дали признательные показания. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следователей, в ночь на 18 октября у дома 18 по Суздальской улице в Москве неизвестные лица совершили нападение на 58-летнюю местную жительницу. Подвергнув женщину избиению, изнасиловав и совершив в отношении нее иные действия сексуального характера, неизвестные похитили у потерпевшей два сотовых телефона и денежные средства, после чего скрылись, сообщил СКР. По факту происшествия следственными органами ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ, ст. 132 УК РФ, ст. 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж).

В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены трое лиц, причастных к данному преступлению, подозреваемые были задержаны.

«В настоящее время они дали признательные показания. Помимо телефонов потерпевшей в ходе осмотра их места жительства следователями изъято еще 6 сотовых телефонов», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В ходе дальнейшего расследования задержанные будут проверены на причастность к совершению иных преступлений на территории Москвы.

В данный момент с подозреваемыми проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос о задержании их в установленном законом порядке, а также, в зависимости от распределения ролей, о предъявлении обвинения и об избрании меры пресечения, отметили в ведомстве.

Подкасты