В беспорядках в Риме пострадали два десятка полицейских

Происшествия

Протест против строительства железной дороги Турин-Лион, прошедший в Риме накануне, перерос в беспорядки. Порядка 200 манифестантов в черных капюшонах и масках, закрывающих лицо, закидали яйцами здание министерства экономки страны и начали кидать в полицию бутылки с зажигательной смесью, самодельные бомбы и петарды. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Последовали и аресты: задержаны 15 активистов в возрасте от 16 до 25 лет.

Сколько человек пострадало со стороны манифестантов пока не сообщается.

Несколько центральных улиц Рима в настоящее время перекрыты. Усилена охрана зданий ключевых министерств и ведомств. На площадях города продолжают оставаться манифестанты, которые разбили палаточные лагеря.

Всего в акциях принимали участие, по подсчетам организаторов, порядка 70 тысяч человек, в числе которых представители движения против строительства железной дороги «No TAV», но также иностранцы, выступающие за изменение миграционной политики Италии, и те, кто накануне проводил манифестации против принятия новых мер по укреплению экономики страны, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news