Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Дагестана призывают выгнать Жириновского из Госдумы

Общество
Власти Дагестана призывают выгнать Жириновского из Госдумы
Ранее Илья Пономарев заявил, что Владимир Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 году. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Посмотрите, как слаженно работают сепаратисты и террористы в Дагестане с националистами в России. Они налаживают совместную деятельность. Если кто-то этого не видит, то это близорукая позиция", - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая в четверг на сессии Народного собрания Дагестана. Сессия была открыта обсуждением резонансных высказываний лидера фракции ЛДПР Владимир Жириновского на одном из эфиров на телевидении 24 октября.

"Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа", - сказал глава республики.

Ряд депутатов призвал к принятию обращения к президенту России, обеим палатам парламента РФ и Следственному комитету РФ о лишении Жириновского мандата и возбуждения против него уголовного дела. 

24 октября Владимир Жириновский во время эфира программы "Поединок" высказался резко против миграции населения Северного Кавказа и предложил оградить территорию из стран от России "колючей проволокой".

Подкасты