Город

Не все болезни одинаково полезны

Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин учил: «Берите все лучшее, что плохо лежит…». Не пошел урок впрок.

У нас то хватают с Запада все без разбору, то так же и отвергают.

Не нужно так поступать, товарищи! Нужно быть разборчивыми в связях! А то сегодняшняя Россия представляет собой странный микс между посконно-православной сермяжной вонью, крепко настоянной на нелюбви к бездуховной «Гейропе», и абсолютно ультразападническими тенденциями, вроде рвущихся к нам ювенальной юстиции и защиты прав женщин путем бронирования для них кресел в парламенте.

Разрывается Русь-матушка! Одна нога в валенке, другая в лабутене, одной рукой щи лаптем норовит, другой, наманикюренной, айфон зажала.

Поэтому давайте разберемся в двух самых поставляемых цивилизованным миром товарах — толерантности и политкорректности. И их у нас все время путают, хотя разница между ними — как между ягодой и ягодицей.

Толерантность — это просто терпимость. То есть, если вам евреи, негры, коммунисты или болельщики «Спартака» не нравятся, это не значит, что их нужно бить, убивать или ущемлять в правах. Все люди равны и могут ехать с вами в одном автобусе и сидеть в одном ресторане, если даже цвет их кожи, убеждения или разрез глаз вам активно не нравятся. Именно толерантность позволила Западу стать современным Западом — избавиться от апартеида, ку-клукс-клана и еврейских погромов.

Совсем другое дело политкорректность. Это настоящий социальный токсин! Это когда терпимость к неприятному меньшинству перевалила за свою высшую точку и покатилась в уничижение большинства в интересах разных пи… простите, меньшинств. Квотирование мест в парламенте для женщин или в университетах для негров — как раз оно самое.

Негра теперь негром не назови, а то мало ли что Фото: кадр из фильма "Пятый элемент"

Ради политкорректности подавляются основные гражданские свободы — свобода слова, например, когда за шутку об «угнетенных» можно запросто сломать себе карьеру. Нам это очень знакомо, мы семьдесят лет жили при политической корректности, когда за «политическую ошибку», неправильные слова и взгляды людям порой ломали жизнь. А еще ранее за анекдоты просто сажали.

Сегодня этим самым угнетенным меньшинствам, постепенно превращающимся в угнетателей большинства, можно почти все. И помогает им в этом вытекающий из политкорректности мультикультурализм, то есть приравнивание дикарских обычаев к законам цивилизованных стран.

В июне 1996 года американский журнал «Законодательное обозрение Колумбии» (Columbia Law Rewiew) проанализировал серию потрясающих судебных приговоров, в реальность которых в России не поверил бы ни один человек. В двух случаях речь шла об убийствах, в одном — об изнасиловании. Везде жертвами и преступниками были представители национальных меньшинств. И везде адвокаты апеллировали к национальным обычаям.

Американка японского происхождения, огорченная изменой мужа, убила двух детей, после чего хотела уйти из жизни, но ее спасли. Суд ее оправдал, потому что в Японии есть соответствующая традиция, она носит название oyako-shinzu.

Китаец убил свою жену-американку. И не просто убил, выстрелив лоб, а методично забил до смерти. На суде китаец пояснил, что ничего такого особенного он не сделал, просто жена ему изменила, а национальные китайские обычаи требуют смывать позор кровью, и тут уж ничего не поделаешь. Он — всего лишь жертва культуры! Приговор: невиновен. Оправдавших убийцу судей не смутило даже то, что в самой Китайской народной республике этого дегенерата без долгих соплей поставили бы к стенке.

Третий случай. Калифорния. Американка была похищена прямо с работы — из университета в городе Фресно — и изнасилована. Насильника поймали. И было бы ему «небо в алмазах», если бы не два обстоятельства. Обстоятельство первое: насильник был по национальности хмонг, то бишь азиат из Камбоджи. Обстоятельство второе: американская гражданка тоже была этнической азиаткой, только из Лаоса. Ну, а раз нацмены, им положено послабление на мультикультурность. «У людей нашего племени принято таким образом невесту выбирать — похищать человека и насиловать его. А у вас разве не так?» — сказал преступник.

Поразительно, но на сей раз суд оказался необычайно строг: мультикультурного нацмена приговорили к возмещению морального ущерба жертве в размере 900 долларов и к 120 дням тюрьмы. По сравнению с предыдущими приговорами это просто какое-то зверство американской полицейщины, я считаю. Геноцид хмонгов!..

Кстати, в истории нашей страны, поделенной на национальные образования, тоже был свой мультикультурализм. И вы со мной согласитесь, если вспомните хотя бы фонтан Дружбы народов на ВДНХ или Верховный совет СССР, куда съезжались из национальных окраин набранные по квотам знатные хлопкоробы в халатах и тюбетейках. А будь наша страна поделена на штаты или гражданские губернии, а не национальные окраины, глядишь, не развалилась бы в 1991 году…

И все эти причуды, как вы понимаете, есть чисто левацкий дискурс. Наша страна этой детской болезнью левизны в коммунизме переболела в острой форме и развалилась. Запад сейчас болеет в форме хронической, вялотекущей.

Нужно ли нам повторное заражение? Нужна ли нам мелкая красная сыпь ювеналки, бронирование для женщин и/или нацменов мест в парламенте? Или стоит обойтись необходимым минимумом в виде толерантности? И она-то нам нелегко дается! Постепенно, но мы научимся справляться с эмоциями. Вот я, например, уже не требую никаких репрессий против жителей Санкт-Петербурга, хотя их «поребрики» и «шавЕрма», бесят, конечно, нереально…

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER