Город

Аналитики предсказывают рост курса доллара

Вероятность введения новых санкций задает тренд на снижение стоимости российской валюты
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
В марте американская валюта стремительно вырастет.

В конце зимы курс рубля снизился относительно основных иностранных валют. В ходе торгов на Московской бирже 28 февраля доллар США вырос на 12 копеек, до 65,91 рубля. Евро подорожал на 23 копейки и стоит 75 рублей ровно.

Вероятность введения новых санкций задает тренд на снижение стоимости российской валюты в последнюю неделю февраля, и март в этом смысле от него ничем отличаться не будет, считают эксперты, опрошенные порталом «Утро.ру».

— В ближайшие месяцы общая повестка, которая оказывает прямое влияние на курс рубля, не поменяется. Основная причина для беспокойства — это геополитическая угроза со стороны США. Конгресс подготовил уже несколько законопроектов, способных серьезно осложнить перспективы российской валюты, — заявил аналитик Вадим Кравчук.

При этом специалист напомнил, что угроза санкций не всегда заканчивается принятием соответствующих законов, как это случилось осенью 2018 года. Поэтому в этом году рынок гораздо более спокойно реагирует на санкционную риторику, чем в прошлом.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER