Город

Торговые сети сообщили о лишении их лицензий на продажу алкоголя

Ритейлеры опасаются, что ошибки примут массовый характер и вызовут большие убытки, так как значительная часть их прибыли зависит от продажи алкоголя
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Крупные российские торговые сети опасаются крупномасштабных приостановок лицензий на продажу алкоголя из-за возможных ошибок в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Так, в нескольких регионах России уже произошло около 10 случаев, когда магазины временно лишились возможности продавать алкоголь из-за ошибок в системе.

С 1 января 2019 года в силу вступили поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...». Согласно им местные власти могут отслеживать неоплаченные штрафы ритейлеров в алкогольной сфере. Если они находят такие штрафы, то обязаны приостановить действие лицензии на продажу алкоголя у торговых сетей.

Однако уже погашенные штрафы система может принять за неоплаченные, поэтому владельцы супермаркетов опасаются, что ошибки будут иметь массовый характер и повлекут большие убытки, сообщают «Известия».

Читайте также: Эксперт опроверг возможность дефицита алкоголя

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER