Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Победитель аукциона получит в аренду дом Шехтеля

Объект с редкими характеристиками вызовет интерес со стороны бизнес-сообщества
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

По итогам аукциона департамента города Москвы по конкурентной политике победитель получит в аренду дом, архитектором которого был Федор Шехтель. Башенка здания украшена сказочным петушком.

— На аукцион выставлен трехэтажный деревянный особняк под административное назначение с хозяйственной постройкой и гаражом на несколько автомобилей на Чоботовском проезде, дом 4, строение 1,2,3, — подчеркнул руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. — Ожидаемо, что объект с редкими характеристиками вызовет интерес со стороны бизнес-сообщества. Однако будущий арендатор должен неукоснительно соблюдать охранные обязательства — дом Шехтеля относится к объекту культурного наследия федерального значения.

Москвовед Филипп Смирнов рассказал, что усадьба представляет собой шедевр модерна.

— В конце XIX века архитектор Шехтель начал искать новый выразительный язык, — сообщил Филипп Смирнов. — Он готовился к Всемирной выставке в Глазго и запланировал несколько деревянных павильонов. Показал проекты книгоиздателю Левенсону — тот захотел построить дачу в таком стиле. Шехтель реализовал проект и, спустя 3 года, построил другое здание в таком же стиле — Ярославский вокзал. На настоящий момент дача Левенсона — одно из двух сохранившихся деревянных зданий авторства Шехтеля. Сохранность очень высокая.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 марта. Стартовая цена лота — 2,1 миллиона рублей.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER