Пицца с мясом питона и сосисками из крокодилятины продается в ресторане Флориды
Пицца с мясом питона и сосисками из крокодилятины предлагается посетителям одного из ресторанов штата Флорида. / Фото: www.sxc.hu

Пицца с мясом питона и сосисками из крокодилятины продается в ресторане Флориды

Общество

Ресторан в Форт-Мейерсе, штат Флорида, предлагает своим клиентам отведать пиццу с мясом питона, лягушачьими лапками и сосисками из крокодилятины. Столь необычное блюдо придумал хозяин этого заведения.

Как пишет американская газета Los Angeles Times, такое экзотическое блюдо обойдется посетителям недешево: пицца стоит 45 долларов. Цена объясняется дороговизной питоньего мяса - за 1 фунт поставщики просят 66 долларов.

По словам владельца кафе Эвана Дэниэлла, идея создания этой пиццы (помимо экзотического мяса в ее состав входят соус, сыр и водяной шпинат) пришла ему в голову, когда на местности внезапно расплодились питоны.

«Я бы хотел вам рассказать, что питонов, которые идут в пиццу, мы собираем на улице, но нет», - отметил Дэниэлл.

За все время существования в меню ресторана пиццы с питоном заведение Дэниэлла продало 150 таких блюд. Как посетители оценили вкус выпечки со столь необычной начинкой, не уточняется. При этом, как отметил владелец кафе, есть пиццу с экзотическим мясом необходимо медленно.

Между тем, в ресторанах мира ранее были придуманы и другие необычные сорта пиццы. Так, по информации СМИ, несколько лет назад в Британии шеф-порвар Хестор Блюменталь приготовил для детей пиццу с мучными червями, а в Австралии во время небывалого нашествия саранчи заведение предложило клиентам пиццу с этими насекомыми.

Google newsGoogle newsGoogle news