Американские сенаторы хотят расширить «список Магнитского»
Белый дом / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Американские сенаторы хотят расширить «список Магнитского»

Общество

В субботу, 18 января, стало известно, что американские сенаторы снова требуют от госсекретаря Джона Керри и министра финансов Джейка Лью расширить "список Магнитского".

Как сообщается, им не понравилось то, что новые фамилии не фигурировали в годовом отчете важных политических дел страны.

— К нашему разочарованию и вопреки многократным заверениям и ожиданиям этот отчет показывает, что с апреля 2013 года никто не был добавлен в "список Магнитского", — говорится в заявлении политиков, которое опубликовано на сайте сенатского комитета по международным делам.

Кроме того, сенаторы разочарованы тем, что Госдепартамент не сообщил о каких-либо мерах, направленных на то, чтобы убедить другие страны ввести собственные санкции против фигурантов списка, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США передал доклад по "акту Магнитского" в Конгресс еще в декабре

Однако процесс по изучению имен, которые могут быть добавлены в "список Магнитского", еще не завершен.

Госдепартамент США изучил "акт Магнитского" и составленный по нему доклад еще в декабре прошлого года передал в Конгресс США. Информация об этом поступила отВиктории Нуланд, помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

- Мы направили наш доклад на основании "акта Магнитского" в середине декабря (прошлого года), как этого предусмотрено законодательством, - сказала Нуланд. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news