Ректоров трех российских вузов будет назначать правительство РФ
Горки. Дмитрий Медведев на совещании по охране здоровья граждан. / Фото: Екатерина Штукина

Ректоров трех российских вузов будет назначать правительство РФ

Коридоры Власти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому ректоров трех вузов - Высшей школы экономики, Финансового университета и Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова - будет назначать правительство РФ. Об этом в субботу, 18 января, сообщила пресс-служба кабмина.

Ранее ректоры указанных вузов избирались конференциями научно-педагогических работников и представителей других категорий сотрудников и обучающихся. Затем избранный ректор утверждался распоряжением кабмина.

«Постановлением вносятся изменения в уставы Финуниверситета, ВШЭ и РАЖВиЗ И.Глазунова, предусматривающие назначение на должность и освобождение от должности ректоров данных вузов правительством Российской Федерации», - говорится в постановлении российского премьера.

В документе уточняется, что это делается для установления единого подхода в работе с ректорским корпусом подведомственных правительству РФ образовательных организаций и «в связи с тем, что норма об избрании или назначении ректора должна быть установлена в уставе организации».

«Принятое решение позволит проводить единую кадровую политику в отношении ректорского корпуса подведомственных Правительству Российской Федерации образовательных организаций, а также позволит более оперативно принимать соответствующие кадровые решения», - поясняется в документе.

Google newsGoogle newsGoogle news