Владимир Путин: Олимпиада в Сочи – это толчок к развитию массового спорта в РФ
Президент РФ Владимир Путин был признан политиком 2013 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин: Олимпиада в Сочи – это толчок к развитию массового спорта в РФ

Общество

В субботу, 18 января, стало известно, что президент России Владимир Путин считает, что проведение зимней Олимпиады в Сочи - это толчок к развитию массового спорта, в том числе и детского, юношеского, молодежного в стране.

- Что касается массового спорта вообще, то с момента начала подготовки к Олимпиаде в Сочи, у нас количество занимающихся спортом в стране увеличилось в два раза, - сказал глава государства в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Однако он отметил, что не станет делать прогноз относительно того, сколько медалей может завоевать в Сочи российская сборная.

- Сглазить боюсь. Да ни к чему это. Спорт - это всегда элемент неожиданности.Всегда какой-то элемент везения или невезения. Поэтому говорить заранее очень сложно, если вообще возможно, - добавил президент.

Путин также сказал, что если говорить о результатах, то самое главное, чтобы наши спортсмены выглядели убедительно, боролись до конца и проявили мастерство, порадовали своих болельщиков.

Глава государства также обратил внимание на успешное выступление в последнее время российских юниоров.

- По результатам прошлогоднего сезона, если скомпоновать такую виртуальную сборную, молодежную команду России, то она превзошла всех своих сверстников по всем показателям. Ближайшие преследователи норвежская юниорская сборная по всем зимним видам спорта отстает от нас в два раза, - подчеркнул Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news