Барак Обама намекает, что стал жертвой расизма со стороны избирателей
Барак Обама рассказал в России о своем опыте работы в НПО. / Фото: РЕЙТЕР

Барак Обама намекает, что стал жертвой расизма со стороны избирателей

Коридоры Власти

"Нет сомнений, что некоторые люди не любят меня, поскольку им не нравится тот факт, что президент США - темнокожий", - заявил глава государства. Издание напоминает, что на выборах 2008 года белый электорат оказал Обаме значительную поддержку, однако в 2012 году ее уровень существенно снизился.

Некоторые обозреватели тут же подвергли слова президента критике. По их словам, Обама попросту пытается найти оправдание тому, что все большее число американцев недовольно проводимой им политикой. Такой стиль поведения присущ многим афроамериканцам, которые все свои беды валят на "ужасных белых расистов", а сами живут за счет бесконечных льгот для "цветных" американцев.

Популярность Барака Обамы за прошлый год серьезно снизилась. По данным последних опросов общественного мнения, его политику одобряют лишь немногим более 40 проц избирателей.

Как отмечают эксперты, сильный удар по популярности президента нанесла его реформа здравоохранения, получившая название "Обамакэр". Она стала камнем преткновения в отношениях между членами Демократической и оппозиционной Республиканской партий США и причиной разразившегося в стране в конце 2013 года бюджетного кризиса, передает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news