Леонид Слуцкий: «Беспорядки на Украине финансирует Запад»
Столкновения сторонников евроинтеграции с милицией в центре Киева. / Фото: Reuters

Леонид Слуцкий: "Беспорядки на Украине финансирует Запад"

Общество

Леонид Слуцкий, глава комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, считает, что в обострении политического кризиса на Украине виноваты «стратегические друзья» с Запада.

- Через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаются в уличные беспорядки, погромы, никак не сочетающиеся с цивилизованной европейской идеей, к которой так настойчиво призывают Украину, - сказал Слуцкий журналистам в понедельник, 20 января.

Он уверен, что Украина может совмещать два вектора развития – евразийский и европейский, а не противопоставлять их. Западные эксперты уверены в том, что два этих направления взаимоисключают друг друга, однако, это не так, считает Слуцкий. По его словам, пример успешного совмещения двух векторов показывает Армения.

- Сочетаемость евразийского и европейского векторов развития, а вовсе не противонаправленность, как утверждают западные эксперты, демонстрирует Армения и, возможно, скоро продемонстрирует Украина, - цитирует главу комитета агентство «Интерфакс».

В то же время Слуцкий напомнил, что Госдума внимательно следит за событиями на Украине. Депутаты находятся «в ежедневном контакте» с украинскими коллегами и представителями украинского гражданского общества.

- Будем всемерно наращивать наше сотрудничество с Украиной по всем направлениям, - заверил Слуцкий.

Напомним, столкновения сторонников евроинтеграции с украинской милицией разгорелись с новой силой накануне вечером. Всю ночь в Киеве шли уличные бои. В результате погромов пострадали около 100 милицейских, более 60 из них госпитализированы. Также сообщается о примерно таком же количестве пострадавших со стороны протестующих. 

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ФОТОГАЛЕРЕЯ: РЕВОЛЮЦИОННЫЕ НАСТРОЕНИЯ. БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинская оппозиция снабжает митингующих холодным оружием

В милиции заявляют, что народные депутаты от оппозиции, пользуясь своей неприкосновенностью, толкают людей на преступления.

В департаменте общественной безопасности Украины заявляют, что оппозиция вооружает митингующих на улицах Киева холодным оружием.

В частности, в милиции сообщают, что народные депутаты Украины от оппозиции, которые выступают так называемыми комендантами Майдана, снабжают людей двухметровыми деревянными палками с металлическими наконечниками, толкая таким образом участников акций протеста на совершение преступлений.

- Эти палки есть не что иное, как (читайте далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news