Виталий Кличко намерен встретиться с Виктором Януковичем
Оппозиционер Виталий Кличко на акции протеста в Киеве / Фото: Reuters

Виталий Кличко намерен встретиться с Виктором Януковичем

Коридоры Власти

- Янукович обещал мне урегулировать ситуацию, однако слова не сдержал. Я поеду к президенту, чтобы получить ответы на пять требований оппозиции, которые выдвигались накануне, — цитирует Кличко украинское агентство УНН.

Политик также призвал воздержаться от провокаций и не участвовать в силовых действиях. По словам Кличко, в ближайшие дни бойцы "Беркута" планируют разогнать акцию протеста на улице Грушевского. Якобы, демонстрантов планируют брать в кольцо и арестовывать.

Отметим, ранее стало известно о том, что этой ночью на улице Грушевского в Киеве правоохранители смогли сломать построенную из подручных материалов катапульту. Сначала сотрудники спецназа МВД «Беркут» небольшими группами подходили к линии обороны демонстрантов, стреляя в них свето-шумовыми гранатами и бросая камнями. При этом впереди групп милиции шли спецназовцы со щитами. Сделав вылазку, милиция отходила назад. После этого правоохранители начали наступление широким фронтом — вся колонна из военнослужащих внутренних войск и сотрудников «Беркута» двинулась в сторону линии защиты демонстрантов, бросая в них камни. В результате катапульта, которую незадолго до этого демонстранты подтащили поближе к «линии фронта», была разрушена. После этого правоохранители отступили. Во время атаки загорелась одежда на одном из демонстрантов, но возгорание тут же потушили. (подробнее читайте здесь)

ХРОНИКА ДНЯ: 21 ЯНВАРЯ В КИЕВЕ

Google newsGoogle newsGoogle news