Корреспондент РЕН ТВ ранен в Киеве светошумовой гранатой
По мнению США протестное движение на Майдане отличается «духом ненасилия» / Фото: РЕЙТЕР

Корреспондент РЕН ТВ ранен в Киеве светошумовой гранатой

Происшествия

Станислав Григорьев, корреспондент телеканала РЕН ТВ, получил травму во время съемок новостного сюжета в украинской столице. Журналист находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги.

Григорьев делал репортаж с места столкновения протестующих и украинского спецназа. В это время рядом с ним разорвалась светошумовая граната.

- Сначала один дубль, потом второй и наконец взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу, - приводит слова журналиста страница телеканала в Facebook.

В сообщении также отмечается, что первую медицинскую помощь раненому журналисту оказали дежурившие у мест столкновения медики-добровольцы.

Ранее сообщалось, что в беспорядках в украинской столице пострадали более 20 журналистов. По данным РЕН ТВ, Григорьев стал тридцатым представителем СМИ, получившим травмы в Киеве.

Напомним, столкновения между сторонниками оппозиции и милицией начались вечером 19 января. В ходе уличных боев пострадали примерно по 100 человек с каждой стороны, десятки госпитализированы. 

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ФОТОГАЛЕРЕЯ: РЕВОЛЮЦИОННЫЕ НАСТРОЕНИЯ. БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Майдан не станет площадью Тяньаньмэнь

Колонка обозревателя "ВМ", политолога Георгия Бовта

Если бы Виктор Янукович мог поступить с киевскими демонстрантами так же, как поступили китайские власти с демонстрантами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, он бы так и сделал. Раздавил бы их танками. Но он не может.

Если бы он мог поступить, как президент Чехословакии Людвиг Слобода в 1968-м, формально давший согласие на вторжение войск Варшавского договора для подавления Пражской весны, он сделал бы и это.

Но он не Слобода, Варшавского договора нет, и вообще тот сценарий, как и сценарий ввода советских войск (читайте далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news