Вице-премьер Дагестана арестован по делу о мошенничестве до 16 марта
Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов подозревается в мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей / Фото www.government-rd.ru

Вице-премьер Дагестана арестован по делу о мошенничестве до 16 марта

Общество

Во вторник, 21 января, стало известно, что Лефортовский суд Москвы заключил под стражу вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который подозревается в крупном мошенничестве.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Отмечается, что по решению суда Насрутдинов был арестован до 16 марта. Защита намерена обжаловать решение суда.

В свою очередь Насрутдинов сообщил суду, что женат, имеет двоих детей, в том числе одного несовершеннолетнего, ранее не судим, работает заместителем председателя правительства Дагестана.

Кроме того, суд по ходатайству следователя приобщил к материалам дела протокол допроса задержанного в качестве свидетеля, который ранее в рамках дела дал Насрутдинов. Следователь в обоснование ходатайства сообщил суду, что дело возбуждено в мае прошлого года по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

Согласно данным следствия, в неустановленное время, не позднее 2008 года, подозреваемый Насрутдинов при участии неустановленных лиц изготовил заведомо ложный договор купли-продажи недвижимого имущества и ряд других документов, в результате чего имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и другие) общей протяженностью более 1 миллион погонных метров за 58 миллионов рублей получило ОАО «Даггаз». Предметом преступления явилось государственное имущество.

Кроме того, потерпевшей стороной по делу является «Газпромрегионгаз», учредитель «Дагестанрегионгаза».

Стоит отметить, что следствие по делу продлено до 16 марта.

— Подозреваемый может угрожать свидетелям, скрыться от предварительного следствия. Иные участники дела выявляются, — заявил следователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи во "Внуково" задержали вице-премьера Дагестана Насрутдинова

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов подозревается в мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей.

Насрутдинова задержали в воскресенье вечером в аэропорту "Внуково", куда он прилетел из Махачкалы, чиновника попытались допросить, но он от дачи показаний отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

21 января в Лефортовском райсуде следствие намерено ходатайствовать о заключении Насрутдинова под стражу.

Как сообщает газета "Коммерсант" во вторник, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Насрутдинова было возбуждено полгода назад.

По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями; в результате имущество газовых сетей 9 муниципальных образований республики общей протяженностью более 1 млн погонных метров, за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз", акционером которого был чиновник. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news