На станции метро «Деловой центр» ведутся работы по восстановлению вентиляционных каналов
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Деловой центр» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На станции метро «Деловой центр» ведутся работы по восстановлению вентиляционных каналов

Город

Прокуратура Центрального административного округа (ЦАО) столицы провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Об этом в среду, 22 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что при строительстве торгово-развлекательного центра «АФИ Молл-Сити» наглухо загерметизированы вентиляционные каналы строящейся станции столичного метро «Деловой Центр».

«Функционирование станции, после принятия ее в эксплуатацию, при отсутствии указанных вентиляционных киосков могло повлечь реальную угрозу жизни пассажиров при пожаре, могли пострадать посетители торгового центра», - подчеркнули в московской прокуратуре.

По данному факту прокурор ЦАО Москвы внес представление руководителю ООО «АФИ РУС» об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения материалов приняты меры по приведению вентиляционных каналов в готовность для осуществления необходимых работ по монтажу систем приточно-вытяжной вентиляции.

В настоящее время на станции «Деловой Центр» ведутся строительно-монтажные работы по устройству вентиляционных киосков для системы вентиляции, отметили в ведомстве.

Google newsGoogle newsGoogle news