Владимир Жириновский просит переименовать столичный Ленинградский вокзал в Николаевский
Ранее Илья Пономарев заявил, что Владимир Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 году./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Жириновский просит переименовать столичный Ленинградский вокзал в Николаевский

Общество

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский намерен обратиться к главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой вернуть историческое название столичному Ленинградскому вокзалу и Октябрьской железной дороге, а впоследствии он хочет предложить губернатору Московской области Андрею Воробьеву переименовать город Ногинск в Богородск.

«У нас с вами вокзал Ленинградский. Я не могу через него ездить в Тверь или Петербург. Это Николаевский вокзал и Николаевская железная дорога. Причем здесь Ленин? Мы обратимся к Владимиру Ивановичу Якунину с просьбой вернуть историческое название вокзалу и железной дороге», - заявил Жириновский в среду, 22 января.

Глава ЛДПР добавил, что в перспективе намерен обратиться и к Воробьеву с просьбой вернуть городу Ногинску его первичное название - Богородск.

«Какой Ногин? Секретарь московского горкома. Полмесяца поработал, и они там друг друга уничтожают», - сказал Владимир Жириновский, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news