Приставы могут применить «жесткие меры» в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
Верховный суд проверит дела бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Приставы могут применить «жесткие меры» в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Происшествия

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть применены «жесткие меры» для взыскания с них задолженности суммой в 17 миллиардов рублей.

«Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями», - отметил Парфенчиков.

При этом главный судебный пристав России уточнил, что существует возможность закрытия акта по взысканию с осужденных денежных средств.

«Есть такая процедура, как закрытие акта, когда невозможно взыскать», - сказал Парфенчиков.

Руководитель службы также добавил, что в настоящее время судебный пристав, который занимается делами бывших руководителей ЮКОСа, взял паузу и в ближайшее время намерен встретиться с представителями Лебедева и Ходорковского, передает «Интерфакс».

Напомним, в конце 2010 года бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и его деловой партнер Платон Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы. В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал прошение Ходорковского о помиловании. Лебедев вышел на свободу из колонии 24 января.

Google newsGoogle newsGoogle news