В центре Москвы три летних кафе работали в 20-градусные морозы
Популярные у москвичей и гостей столицы летние веранды приобретут европейский лоск. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В центре Москвы три летних кафе работали в 20-градусные морозы

Город

В четверг, 30 января, в Центральном округе Москвы обнаружены три заведения, которые нарушали нормы функционирования летних кафе и продолжали работать даже в условиях сильных морозов.

– Установлено, что по состоянию на 30 января на территории Центрального административного округа остаются не демонтированными 22 летних кафе. Из них 3 функционируют – на Мясницкой, Краснопресненской набережной и на Малой Бронной, – рассказал представитель пресс-службы столичной Госинспекции по недвижимости.

Отмечается, что сезон работы летних кафе в Москве действует до 1 ноября, и до 15 ноября все летние кафе в городе должны быть демонтированы. Кроме того, если кафе не будет демонтировано в срок, то в отношении владельца будет быть принято решение о его исключении из схемы размещения подобных объектов, а также будут назначены штрафные санкции. К тому же, в случае нарушения сооружение будет демонтировано силами префектуры с последующим выставлением счета собственнику заведения.

Согласно информации, по состоянию на 30 января 2014 года на территории ЦАО из Схемы размещения уже исключено 4 летних кафе, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news