В Санкт-Петербурге арестовали лошадь за долги хозяина
Издавна 15 августа особенно заботились о лошадях, украшая их и расчесывая. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Санкт-Петербурге арестовали лошадь за долги хозяина

Зоопарк

В четверг, 30 января, в Санкт-Петербурге судебные приставы арестовали племенную лошадь буденновской породы за долги ее хозяина.

Согласно информации, 48-летний владелец животного по решению Смольнинского районного суда должен был выплатить более 3 миллионов рублей физическому лицу.

Должник был оповещен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако деньги на счет взыскателя так и не поступили.

– Изучив имущественное положение должника, судебный пристав выяснил, что гражданин является владельцем племенной лошади буденновской породы по кличке Диаф, которая находилась на ферме у знакомых должника. На лошадь был наложен арест, животное было оставлено мужчине на ответственное хранение, – рассказал представитель пресс-службы городского управления службы судебных приставов.

Отмечается, что специалисты оценили лошадь в 138 тысяч рублей. В случае если денежные средства так и не поступят на счет взыскателя, животное продадут в счет погашения долга.

СПРАВКА «ВМ»

Буденновская - верховая порода лошадей. Выведена в 1948 году в конных заводах имени Семена Буденного и имени Первой конной армии Ростовской области. Первоначально выводилась как верховно-упряжная, для использования в армии, но в связи с упразднением кавалерии как рода войск в вооруженных силах теперь больше известна как верховая, спортивная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыжего пекинеса Фросю арестовали в Астраханской области за коммунальные долги хозяина

Приставы были вынуждены арестовать питомца - должник неоднократно игнорировал требования об оплате, в результате было возбуждено исполнительное производство.

За коммунальные долги у жителя поселка Лиман в Астраханской областиарестовали имущество - рыжего пекинеса Фросю. К сожалению, приставы были вынуждены прибегнуть к таким мерам, поскольку должник уже неоднократно игнорировал требования об оплате ЖКХ, в результате чего быловозбуждено исполнительное производство, а арест пришлось наложить на питомца неплательщика. Об этом сообщила в пятницу, 27 декабря, пресс-секретарь областного Управления Федеральной службы судебных приставов Евгения Зариньш.

По словам пресс-секретаря, несмотря на наложенный арест, приставы всегда оставляли животных на ответственное хранение владельцам и чаще всего долги погашались. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news