Город

Джигурда: Децл — герой нашего времени

В Москве рассматривают вопрос о создании стены памяти Децла
Фото: Официальная страница Кирилла Толмацкого в Instagram (https://www.instagram.com/juzeppejostko)

Группа поклонников творчества рэпера Децла, ушедшего из жизни в феврале этого года, выступила с идеей создать в Москве стену памяти музыканта. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов прокомментировал данное предложение.

— Лично я считаю эту идею хорошей. Но для того, чтобы Мосгордума рассмотрела это предложение, необходимо обращение с указанием предполагаемого места установки стены памяти, а также средств, необходимых для реализации проекта, — сказал Евгений Герасимов.

Певец, артист, поэт Никита Джигурда со свойственной ему страстью поддерживает появление стены памяти Децла. Об этом он рассказал «ВМ».

— Децл — знаковая фигура для современной молодежи. Он — музыкант, поэт, философ и продолжатель линии Виктора Цоя. Децл — герой нашего времени, потому на своем примере он доказал, что в российском шоу-бизнесе можно играть по своим правилам, не подчиняясь законам рынка, — заявил артист.

По его мнению, у Децла была возможность стать круче и богаче Тимати и подобных ему, ведь его его отец — продюсер Александр Толмацкий — был готов вкладывать в сына огромные деньги с условием того, что он будет играть по законам шоу-бизнеса, но Кирилл пошел своим путем.

— Да, он рано покинул землю. Очень рано. Но он не умер до тех пор, пока мы его будут помнить. А помнить его будут долго. Стена памяти Децла нужна нам, нашим детям. Этот музыкант необходим нам как маяк свободного художника, который не стал рабом шоу-бизнеса, — сказал «ВМ» Никита Джигурда.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER