3 февраля на Горьковском направлении начнут курсировать удлиненные электрички-экспрессы
В августе и сентябре изменится график движения поездов из Москвы во Францию и Германию / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

3 февраля на Горьковском направлении начнут курсировать удлиненные электрички-экспрессы

Город

В четверг, 30 января, стало известно, что с 3 февраля на участке Москва-Балашиха Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) начнут курсировать удлиненные составы электропоездов, которые будут следовать без остановки.

– Для повышения качества обслуживания пассажиров и более комфортного проезда с 3 февраля на участке Москва - Балашиха Горьковского направления Московской железной дороги в утренние часы пик начнут курсировать четыре удлиненных пригородных поезда. Необходимо отметить, что столичные железнодорожники учли пожелания жителей станции Балашиха, остановки Горенки и станции Стройка и в кратчайшие сроки провели работы по удлинению платформ на этом маршруте, что позволит осуществлять посадку и высадку пассажиров из 14-ти вагонных пригородных поездов, – рассказал представитель пресс-службы Московской железной дороги.

Согласно информации, организация движения таких электропоездом имеет ряд особенностей.

Пригородные поезда могут осуществлять остановку только на специализированных удлиненных платформах.

Отмечается, что железнодорожники провели модернизацию платформ там, где технически позволили условия.

Однако есть платформы, где эти условия отсутствуют. Например, на остановке Серп и Молот – здесь такие электропоезда останавливаться не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что запуск удлиненных составов электропоездов, которые будут следовать без остановки на участке Москва-Балашиха, откладывается до завершения удлинения платформ на станциях Горенки и Стройка.

Google newsGoogle newsGoogle news