Билеты на ЧМ-2014 пожелали приобрести около полумиллиона болельщиков из 199 стран
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке заявил, что в связи с произошедшими накануне в Бостоне событиями, во время проведения чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии будут многократно усилены меры безопасности / Фото: РЕЙТЕР

Билеты на ЧМ-2014 пожелали приобрести около полумиллиона болельщиков из 199 стран

Общество

В четверг, 30 января, Международная федерация футбола (ФИФА) получила заявки от полумиллиона болельщиков на приобретение более 3,5 миллиона билетов на матче чемпионата мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии.

– В общей сложности 3 миллиона 505 тысяч 656 билетов было запрошено полумиллионом болельщиков из 199 стран мира во время второй стадии продажи билетов на чемпионат мира. Почти 80% желающих - граждане Бразилии, которые хотят приобрести 2,6 миллиона билетов на 62 из 64 матчей, которые были в продаже, – изложено в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФИФА.

Согласно информации, 16% билетов на каждый матч зарезервировано для болельщиков из соответствующих стран – по восемь на каждую.

– Мы получили в 10 раз больше заявок, чем можем предложить билетов. Конечно, это может стать причиной разочарований и непонимания со стороны футбольных болельщиков. Пожалуй, это самая большая проблема при продаже билетов на чемпионат мира - мы не можем удовлетворить пожелания всех любителей футбола, – рассказал директор ФИФА по маркетингу Тьерри Вайль.

Отмечается, что счастливчики, которые смогут приобрести заказанные билеты, определятся в ходе электронной жеребьевки, которая пройдет в феврале в присутствии представителей Caixa Economica Federal Bank и Министерства спорта Бразилии, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news