Пожар на АПЛ «Томск» в доке в Приморье произошел по вине ремонтников и экипажа
Комиссия по расследованию причин пожара на АПЛ «Томск», который произошел на подлодке в сентябре в ремонтном доке завода «Звезда» в Приморье, считает, что в случившемся есть вина как ремонтной бригады, так и личного состава субмарины. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Пожар на АПЛ "Томск" в доке в Приморье произошел по вине ремонтников и экипажа

Общество

"Комиссией по расследованию причин, приведших к возникновению пожара, было установлено, что возгорание произошло в результате ряда грубых нарушений требований пожарной безопасности, допущенных работниками завода и личным составом корабля при проведении огневых работ", - сообщает в пятницу приморский региональный выпуск газеты "Коммерсант" со ссылкой на представителя "Звезды".

Сообщается также, что выводы комиссии, куда входили военные, пожарные и работники завода, отправлены в Объединенную судостроительную корпорацию.

Как сообщалось, 16 сентября на АПЛ "Томск" в ремонтном доке завода "Звезда" из-за сварочных работ возникло задымление в межкорпусном пространстве подлодки, а также произошло возгорание обшивки субмарины. Более 15 пожарных расчетов провели пенную атаку и потушили возгорание. Никто не пострадал.

АПЛ "Томск" была заложена на "Севмаше" (Северодвинск) 27 августа 1991 года, спущена на воду в 1996 г. Первоначально вошла в состав Северного флота, в 1998 г. переведена в состав Тихоокеанского флота. С ноября 2008 г. находилась в ремонте на "Звезде". В момент инцидента реактор находился в заглушенном состоянии, оружия на лодке не было.

Google newsGoogle newsGoogle news