Британский боксер Чисора планирует встретиться с россиянином Поветкиным
Промоутерская компания менеджера российского боксера Александра Поветкина (на фото) Владимира Хрюнова приобрела права на организацию обязательного боя между его клиентом и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Владимиром Кличко / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Британский боксер Чисора планирует встретиться с россиянином Поветкиным

Спорт
Имя соперника Поветкина должны озвучить через две недели. Им скорее всего будет британский супертяжеловес.

Британец Дерек Чисора планирует провести следующий бой с бывшим "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным. Об этом британец заявил после того как выиграл 15 февраля в Лондоне у американца Кевина Джонсона по очкам.

Александр Поветкин несколько дней назад подписал контракт с промоутерской компанией "Мир бокса" и следующий бой проведет в мае в Москве. Организаторы ведут заключительные переговоры с соперником, имя которого держат в тайне, обещая только, что это будет "достаточно известный боксер". Его имя они планировали озвучить через две-три недели.

И вот теперь выяснилось, что им, скорее всего, будет Дерек Чисора.  На счету Чисоры 20 побед (13 нокаутом), 4 поражения. В 2011 и 2012 годах он потерпел три поражения подряд, в том числе от украинца Виталия Кличко по очкам в бою за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС), и с тех пор одержал пятую победу кряду.

В активе Поветкина 26 побед (18 нокаутом), 1 поражение. 5 октября он проиграл в Москве по очкам украинцу Владимиру Кличко в бою за три титула чемпиона мира по престижным версиям, напоминает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news