В Дании мертвого волка расчленили прямо на глазах у детей
В Московский зоопарк поселили двух новых волков.   / Фото: www.sxc.hu

В Дании мертвого волка расчленили прямо на глазах у детей

Зоопарк
Школьники были специально приглашены на "кровавое зрелище" в Музей естественной истории в Орхусе.

Расчленением туши занималась сама директор музея. На глазах у детей она подробно показывала все внутренние органы животного, а желающих приглашали поближе к столу, чтобы запечатлеть на фотографии жуткие снимки.

В музее заверили, что волка нашли уже мертвым, и возможно он пришел из соседнего парка дикой природы, вот только не ясно для каких целей на глазах у маленьких датчан нужно было устраивать "кровавое зрелище", сообщает Daily Mail.

Напомним, что случай жестокости по отношению к диким животным в Дании не первый за последний месяц. Так, в феврале, в датском зоопарке был застрелен и скормлен львам молодой жираф Мариус.

МНЕНИЯ  ЭКСПЕРТОВ

Людмила Петрановская, семейный психолог:

- Не вижу в этом ничего противоестественного. Наука подразумевает опыты. Насильно в музей детей никто не приводил. Скорее всего, они постоянно ходят в кружок при музее. Во многих странах в школах оперируют лягушек. И это нормально. Это же всего-навсего научный эксперимент. Несовершеннолетние зрители присутствовали на нем с разрешения родителей.

Наталья Гришаева, детский психолог и старший научный сотрудник Института социологии РАН:

- Когда я узнала эту новость, то подумала, что это злая шутка. А потом решила, чему тут удивляться? Запад постепенно сходит с ума. Вы смотрели их мультфильмы с гомосексуальными сюжетами и разными физиологическими подробностями? Лучше не смотрите. Это же разрушение психики! Разрушение человеческой природы!
Взрослый – это в любом случае образец для ребенка, даже для подростка. И вот образец расчленяет на его глазах труп. С какой целью? Мне это непонятно.
Многие взрослые люди, которые хотели бы стать медиками, не становятся ими потому, что физически не могут работать в лабораториях с трупами. Такова наша природа.

Психике датских детей нанесен колоссальнейший вред. Увиденное ими не останется бесследным.

Часть ребят решит, что раз такое может позволить себе директор музея, то, почему бы и им не разделать кошку или собаку на глазах сверстников? Другая получит настолько сильный психологический удар, что семье придется обратиться к психоневрологу. Некоторые дети вытеснят это неприятное событие из своей памяти, забудут о нем.

В любом случае это очень сильное впечатление. Родителям необходимо срочно посоветоваться со специалистом. Нельзя оставлять ситуацию как она есть. Надо выводить ребенка на контакт, беседовать с ним. Замалчивать ничего нельзя. Иначе запредельное для психики впечатление перейдет в бессознательное и обернется рядом заболеваний.

Я считаю, этот человек, позволивший себе такие действия – психически нездоров. Нормальный человек на такое не способен.

Google newsGoogle newsGoogle news