Плющенко не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что российскому спортсмену не имеет смысла продолжить любительскую карьеру. / Фото: РЕЙТЕР

Плющенко не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде

Спорт
Фигурист не сможет выйти на лед по состоянию здоровья.

Сейчас двукратный олимпийский чемпион находится в Сочи. Коммерческий тур - шоу Плющенко перенесен на неопределенный срок.

Напомним, что Евгений Плющенко завоевал в Сочи золотую медаль в командных соревнованиях, после чего решил продолжить выступления в индивидуальном зачете, но перед самим стартом в короткой программе снялся с турнира из-за травмы спины, а спустя несколько минут объявил о завершении карьеры, отмечает РИА "Новости".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков: То, что произошло с Плющенко… Все мы живые люди

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Олимпийские Игры в Сочи продолжаются. Вся страна болеет за наших ребят. Вместе радуемся победам, огорчаемся неудачам. О ходе Олимпиады, ситуации с Евгением Плющенко и надеждах в фигурном катании в эксклюзивном интервью «ВМ» рассказал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков (далее).

Владимир Путин: У Плющенко действительно большая проблема со здоровьем

Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к решению фигуриста Евгения Плющенко сняться с Олимпиады в Сочи. Глава государства похвалил спортсмена за его выступление в составе команды, которая завоевала для России первое золото на Играх.
- Он выступил в командном первенстве и показал свой самый высокий результат, - сказал Владимир Путин во время посещения Американского дома в Олимпийском парке.
- У Плющенко действительно большая проблема со здоровьем, у него было несколько операций, - передает слова президента РИА Новости.
Член МОК Ларри Пробст в свою очередь отметил, что вся американская делегация была разочарована тем, что не увидит Плющенко на льду.
Продолжая тему фигурного катания, глава российского государства сказал, что у США "тоже замечательная танцевальная пара". "Только тренер - наш", - улыбнулся Путин. (читайте далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news