Самолет МЧС с тяжелобольной четырехмесячной девочкой вылетел с Камчатки в Москву
Самолёт АН-148 МЧС России с четырехмесячной девочкой, которая находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной помощи, вылетел с Камчатки в Москву. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Самолет МЧС с тяжелобольной четырехмесячной девочкой вылетел с Камчатки в Москву

Происшествия
Ребенка доставят в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

В воскресенье, 16 февраля, самолёт АН-148 МЧС России с четырехмесячной девочкой, которая находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной помощи, вылетел с Камчатки в Москву.

Согласно информации, ребенка доставят в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

– Санитарный рейс МЧС России сопровождает бригада реаниматологов, медики отряда «Центроспас», психологи и специалисты Центра медицины катастроф, российской детской клинической больницы Москвы, – рассказал представитель пресс-центр ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Кроме того, специалисты приземлились на аэродроме города Елизово около 16 часов по местному времени и сразу же отправились в реанимационное отделение Камчатской краевой детской больницы, где находилась девочка. Они осмотрели ребенка, провели консилиум и приняли решение о возможности транспортировки ребенка самолетом в столицу. После врачебного совещания девочку и ее маму на автомобиле Центра медицины катастроф доставили к самолету.

К тому же, АН-148 МЧС России оборудован специальным медицинским модулем, который предназначен для транспортировки тяжелобольных и позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь прямо в полете. В течение всего перелета работать с ребенком будут три врача-реаниматолога.

Отмечается, что самолет вылетел на Камчатку с подмосковного аэродрома Раменское в субботу по распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова.

– По распоряжению министра Владимира Пучкова, из подмосковного аэродрома Раменское в 18:15 мск на Камчатку вылетел самолет Ан-148, который доставит для лечения в Москву, в госпиталь им. Бурденко четырехмесячного ребенка, который находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной медицинской помощи, – сообщил накануне официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news