Город

Российские танки впервые оборудуют санузлами

Примечательно, что нововведение обусловлено особенностью службы танкистов, которым необходимо находиться внутри машины непрерывно на протяжении долгого времени
Фото: http://www.uvz.ru

Конструкторы-танкостроители оборудовали тяжелые машины на гусеничной унифицированной платформе «Армата» санузлами в целях повышения удобств.

Примечательно, что нововведение обусловлено особенностью службы танкистов, которым необходимо находиться внутри боевой машины фактически непрерывно на протяжении долгого времени. До этого возможности справлять естественные надобности внутри бронетехники не было.

Напомним, что впервые танк Т-14 на вышеуказанной платформе был представлен на параде Победы 9 мая 2015 года. При этом в данной технике уже было цифровое оборудование, необитаемая башня, изолированная бронированная капсула для экипажа. Об этом пишет ТАСС.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Ракетные системы С-500 поступят на вооружение в Российскую армию.

Читайте также: Росгвардия выпустила брутально-милый календарь

ЕСТЬ МНЕНИЕ

От призыва в армию пора отказаться

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

А что он еще скажет? Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский заявил о том, что отказ от призыва россиян на военную службу нецелесообразен (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER