Вторая операция фристайлистке Марии Комисаровой будет сделана в Мюнхене
Спортсменка Мария Комиссарова на тренировке сборной России по ски-кроссу. / Фото: Шарифулин Валерий

Вторая операция фристайлистке Марии Комисаровой будет сделана в Мюнхене

Спорт
Решение продолжить лечение Комисаровой в Германии приняли ее родственники.

В воскресенье, 16 февраля, стало известно, что российская фристайлистка Мария Комиссарова, которая получила перелом позвоночника со смещением в ходе тренировки на Олимпиаде в Сочи в прошлую субботу, 15 февраля, будет делать вторую операцию на позвоночнике в Мюнхене.

– Рейс вылетел в 16.30 в Германию. Там будет сделана вторая операция, реабилитация. Постараемся, чтобы все было нормально, – цитирует министра спорта России Виталия Мутко агентство «Р-Спорт».

По словам Мутко, никаких финансовых проблем относительно лечения и реабилитации спортсменки нет.

– За это вы не волнуйтесь. Здесь нет проблем. Все спортсмены застрахованы. Машу никто не оставит, – добавил министр спорта.

Отмечается, что решение продолжить лечение Комисаровой в Германии приняли ее родственники.

После инцидента спортсменку срочно доставили в краснополянскую больницу №8. Комиссарова находилась в сознании. Врачи провели необходимое обследование и приняли решение оперировать фристайлистку, операция продолжалась 6,5 часов. Ранее Федерация фристайла России сообщала, что состояние Комиссаровой остается стабильно тяжелым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин пообещал сделать все необходимое, чтобы вылечить Марию Комиссарову

Она в сознании, может разговаривать, все понимает. После операции Марию перевели в реанимацию, где ее можно посещать, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Владимир Путин поговорил с лечащим врачом спортсменки, потом зашел в палату, где провел всего несколько минут. Глава государства спросил о самочувствии и пожелал скорейшего выздоровления. Мария сказала, что переживает из-за отца, который очень за нее волнуется. Владимир Путин, не раздумывая, прямо из палаты позвонил отцу Комиссаровой и пообещал, что для полнейшего выздоровления его дочери будет сделано все возможное. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news